Jumat, 22 April 2016

Pantangan Makanan Bagi Penderita Rematik

Rematik adalah penyakit kelainan pada sendi yang menimbulkan nyeri dan kaku pada sistem muskuloskeletal (sendi, tulang, jaringan ikat dan otot). Dari sekitar lebih dari 100-an penyakit reumatik sebagian besar tidak berbahaya, namun sangat mengganggu karena rasa nyerinya. Memang ada penyakit reumatik yang dapat menimbulkan kematian tetapi sangat jarang sekali dan biasanya perjalanan penyakitnya berbulan-bulan sampai bertahun-tahun. Yang paling ditakuti dari penyakit reumatik ini bila tidak diobati dengan benar adalah akan menimbulkan kecacatan baik ringan seperti kerusakan sendi maupun berat seperti kelumpuhan.
Secara umum gejala yang ditimbulkan penyakit rematik ini antara lain :

  • Kekakuan pada sekitar sendi yang berlangsung sekitar 30 menit sampai 60 menit di pagi hari.
  • Bengkak pada tiga atau lebih sendi pada saat yang bersamaan.
  • Bengkak dan nyeri umumnya terjadi pada sendi.
  • Bengkak dan nyeri umumnya terjadi dengan pola yang simetris (nyeri pada sendi yang sama di kedua sisi tubuh) dengan umumnya menyerang sendi pergelangan tangan. 

 Berikut Ini Makanan Yang Harus Dihindari Penderita Penyakit Rematik : 

  1. Produk Kacang-kacangan seperti susu kacang, kacang buncis.
  2. Oragan Dalam Hewan seperti; usus, hati, limpa, paru, otak, jantung, dsb.
  3. Makanan kaleng seperti, sarden, kornet sapi, dsb.
  4. Makanan yang dimasak menggunakan santan kelapa.
  5. Beberapa jenis buah-buahan seperti durian, air kelapa muda, alpokat, dan produk olahan melinjo.
  6.  Alkohol.
  7. Kangkung dan bayam. 

Nah, itulah sedikit penjelasan mengenai pantangan makan bagi penderita rematik. Untuk menghindari hal itu terjadi, usahakan selalu melakukan pola hidup sehat. Bagi Anda yang telah memiliki masalah penyakit rematik sangat dihimbau untuk dapat memperhatikan segi makanan dan menghindari jenis-jenis makanan seperti yang telah dijelaskan di atas.



0 komentar:

Posting Komentar

luvne.com resepkuekeringku.com desainrumahnya.com yayasanbabysitterku.com